Espace d'informations - m1 sciences et durabilite des productions vegetales



Parcours 1SDPV : M1 : SCIENCES ET DURABILITE DES PRODUCTIONS VEGETALES
Semestre 1
UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 1 (S-U02-5801)
ANGLAIS (S-E02-3401)
PRÉPARATION AU PROJET PROFESSIONNEL (S-E02-5302)
UE 2. MAÎTRISER LES BASES FONDAMENTALES EN STAAE (S-U02-5802)
TOXICOLOGIE (S-E02-5304)
MICROBIOLOGIE (S-E02-5306)
AGRONOMIE PLANTE ET MILIEU (S-E02-5308)
NUTRITION ET MÉTABOLISME (S-E02-1706)
UE 3. METTRE EN ŒUVRE UNE PRODUCTION VÉGÉTALE 1 (S-U02-5803)
MÉTHODOLOGIE EXPÉRIMENTALE ANALYSE DE DONNÉES (S-E02-5312)
TRAÇABILITÉS ET RISQUES (S-E02-5314)
AGRONOMIE, HISTOIRE ET ITINERAIRES TECHNIQUES (S-E02-3409)
NUTRITION DES PLANTES (S-E02-3411)
DÉVELOPPEMENT ET MORPHOGÉNÈSE DES PLANTES (S-E02-3413)
Semestre 2
UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 2 (S-U02-5831)
GESTION DE PROJET ET RESPONSABILITÉ SOCIÉTALE DES ENTREPRISES (S-E02-3415)
AMS. STAGE DE FIN D'ANNÉE (S-E02-1801)
UE 2. PROTÉGER LES CULTURES 1 (S-U02-5832)
PHYTOPATHOLOGIE 1 (S-E02-3417)
PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE ET SANTÉ DES PLANTES (S-E02-3419)
UE 3. SÉLECTIONNER ET AMÉLIORER LES PLANTES (S-U02-5833)
BOTANIQUE ET BIODIVERSITE (S-E02-1802)
AMÉLIORATION DES PLANTES PAR VOIE GÉNÉTIQUE (S-E02-3423)
UE 4. CONSERVER LES VÉGÉTAUX APRÈS RÉCOLTE (S-U02-5834)
PHYSIOLOGIE VÉGÉTALE ET CONSERVATION POST-RÉCOLTE (S-E02-1803)
CONTRÔLE ET GESTION DE LA QUALITÉ (S-E02-1717)
ANALYSES PHYTOCHIMIQUES (S-E02-3427)